Vegetable Cutlets/Kabab Recipe




Vegetable Cutlets/Kabab Recipe. A Special Ramadan Recipe

Ingredients:

Boiled Potatoes 2 (Chopped)
Boiled Peas 1/2 Cup
Cabbage 1/4 Cup (Chopped)
Capsicum 2 tbsp (Chopped)
Carrot 2 tbsp (Chopped)
Boiled Corn 2 tbsp
Onion 2 tbsp (Chopped)
Button Red Chilli 1 tbsp (Crushed)
Cumin Powder 1 tsp
Salt 1/2 tsp
Lemon Juice 1 tsp
Plain Flour 2 tbsp
Chaat Masala 1/2 tsp
Green Chilli 1 (Chopped)
Green Coriander 1 tbsp (Chopped)
Bread Crumbs as you required
Oil for Fry

Direction:

Step 1: Take a pan and add 1 tbsp oil and add Onion and slightly fry it and then add Carrot, Capsicum, Cabbage, Button Red Chilli, Boiled Peas, Boiled Potatoes, Cumin Powder, Salt, Green Coriander, Green Chilli and stir it and then add Lemon Juice, Chaat Masala and stir it and cook for 1 minute on medium flame.

Step 2: Now take a bowl and put this and mashed it well. and add 2 tbsp Bread Crumbs and mix it well and make kabab with this batter.

Step 3: Take a bowl add Plain flour and add 1/4 Water and mix it well.

Step 4: Now take a kabab and dip into flour water paste and then coating with Bread Crumbs and fry it on medium flame. Your Vegetable Kabab is Ready.

Vegetable Cutlets/Kabab Recipe. A Special Ramadan Recipe In Urdu

سبزی کٹلیٹ / کباب ہدایت۔ رمضان کا ایک خصوصی نسخہ

اجزاء:

ابلی ہوئی آلو 2 (کٹی ہوئی)
ابلا ہوا مٹر 1/2 کپ
گوبھی 1/4 کپ (کٹی ہوئی)
کیپسیکم 2 چمچ (کٹی ہوئی)
گاجر 2 عدد (کٹی ہوئی)
ابلا ہوا کارن 2 عدد
پیاز 2 چمچ (کٹی ہوئی)
بٹن سرخ مرچ 1 عدد (پسے ہوئے)
جیرا پاؤڈر 1 عدد
نمک 1/2 عدد
لیموں کا رس 1 عدد
سادہ آٹا 2 چمچ
چاٹ مسالہ 1/2 عدد
ہری مرچ 1 (کٹی ہوئی)
ہرا دھنیا 1 عدد (کٹی ہوئی)
آپ کی ضرورت کے مطابق روٹی کے ٹکڑے
بھون کے لئے تیل

سمت:

مرحلہ 1: ایک کڑاہی میں 1 چمچ تیل ڈالیں اور اس میں پیاز ڈالیں اور اس میں تھوڑا سا بھونیں اور پھر گاجر ، کیپسیکم ، گوبھی ، بٹن سرخ مرچ ، ابلا ہوا مٹر ، ابلی ہوئی آلو ، زیرہ پاؤڈر ، نمک ، ہرا دھنیا ، ہرا مرچ ڈالیں اور ہلائیں۔ اور پھر لیموں کا جوس ، چاٹ مسالہ ڈال کر ہلائیں اور 1 منٹ درمیانی آنچ پر پکائیں۔

دوسرا مرحلہ: اب ایک کٹورا لیں اور اس میں ڈالیں اور اچھی طرح چکھیں۔ اور اس میں 2 چمچ بریڈ پیس ڈالیں اور اسے اچھی طرح مکس کرلیں اور اس کڑھی کے ساتھ کباب بنائیں۔

مرحلہ 3: ایک پیالے میں سادہ آٹا شامل کریں اور 1/4 پانی شامل کریں اور اسے اچھی طرح مکس کرلیں۔
مرحلہ 4: اب ایک کباب لیں اور آٹے کے پانی کے پیسٹ میں ڈوبیں اور اس کے بعد بریڈ کرمبس سے کوٹنگ کریں اور اسے درمیانی آنچ پر بھونیں۔ آپ کا سبزی والا کباب تیار ہے۔

Vegetable Cutlets/Kabab Recipe. A Special Ramadan Recipe In Hindi

वेजिटेबल कटलेट / कबाब रेसिपी। एक स्पेशल रमज़ान रेसिपी

सामग्री:

उबले हुए आलू 2 (कटे हुए)
उबला हुआ मटर 1/2 कप
गोभी 1/4 कप (कटा हुआ)
शिमला मिर्च 2 बड़े चम्मच (कटा हुआ)
गाजर 2 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
उबला हुआ मकई 2 बड़े चम्मच
प्याज 2 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
बटन लाल मिर्च 1 बड़ा चम्मच (कुचल)
जीरा पाउडर 1 चम्मच
नमक १/२ टी स्पून
नींबू का रस 1 चम्मच
सादा आटा 2 बड़े चम्मच
चाट मसाला 1/2 चम्मच
हरी मिर्च १ (कटी हुई)
हरा धनिया 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
आवश्यकतानुसार ब्रेड क्रम्ब्स
तलने के लिए तेल

दिशा:

स्टेप 1: एक पैन लें और उसमें 1 टेबलस्पून तेल डालें और उसमें प्याज डालें और थोड़ा सा भूनें और फिर उसमें गाजर, शिमला मिर्च, पत्ता गोभी, बटन लाल मिर्च, उबला मटर, उबला आलू, जीरा पाउडर, नमक, हरा धनिया, हरी मिर्च डालें और इसे हिलाएँ। और फिर नींबू का रस, चाट मसाला डालें और इसे हिलाएं और मध्यम आंच पर 1 मिनट तक पकाएं।

चरण 2: अब एक कटोरा लें और इसे डालें और इसे अच्छी तरह से मैश करें। और 2 बड़े चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और इस घोल से कबाब बना लें।

स्टेप 3: एक बाउल में प्लेन का आटा लें और 1/4 पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।

चरण 4: अब एक कबाब लें और आटा पानी के पेस्ट में डुबोएं और फिर ब्रेड क्रम्ब्स के साथ कोटिंग करें और इसे मध्यम आंच पर भूनें। आपकी वेजिटेबल कबाब तैयार है।

Vegetable Cutlets/Kabab Recipe video in Hindi/Urdu