Potato Basket Chaat Recipe




Potato Basket Chaat Recipe. Special Ramadan Recipe

Ingredients for Potato Basket:

Potato 1/2 Kg
Corn Flour 1 tbsp
Salt 1/4 tsp
Ingredients for Potato Basket Chaat:

Yogurt 1 Cup
Black & White Chickpeas 1/2 Cup (Boiled)
Boiled Potato 1/2 Cup (Chopped)
Tomato 1 (Chopped)
Tamarind Chutney 2 tbsp
Green Chutney 2 tbsp
Chaat Masala 1 tbsp
Black Salt 1/2 tsp
Sev as you required
Green Coriander 1 Pinch (Chopped)
Direction/Method:
Take a bowl and add Some Water and grating the potatoes. After that wash it into fresh water and then dry it. For this take a cotton cloth and dry it.
Now take 2 strainers (1 large and 1 small) place grated potatoes on the large strainer and set it well. Now fry it into a pan and oil should be heated and use medium flame.

After fried all potatoes basket then make chaat for this. Take a bowl and add Yogurt, Black Salt and mix it well and then add Black & White Chickpeas, Boiled Potato, Tomato, Chaat Masala and mix it well and then put all chaat on the Potato baskets and then put some Tamarind Chutney, Green Chutney, Chaat Masala, Sev and some yogurt and Green Coriander. Your Potato Basket Chaat is Ready. Enjoy this in Ramadan Iftar.

Potato Basket Chaat Recipe. Special Ramadan Recipe in Urdu

آلو ٹوکری چاٹ کا نسخہ۔ رمضان کا خصوصی نسخہ

آلو ٹوکری کے لئے اجزاء:

آلو 1/2 کلوگرام
کارن فلور 1 عدد
نمک 1/4 عدد
آلو ٹوکری چاٹ کے لئے اجزاء:

دہی 1 کپ
کالی اور سفید مرچ 1/2 کپ (ابلا ہوا)
ابلا ہوا آلو 1/2 کپ (کٹا ہوا)
ٹماٹر 1 (کٹی ہوئی)
املی کی چٹنی 2 چمچ
گرین چٹنی 2 چمچ
چاٹ مسالہ 1 عدد
کالی نمک 1/2 عدد
آپ کی ضرورت کے مطابق Sev
گرین دھنیا 1 چوٹکی (کٹی ہوئی)
سمت / طریقہ:
ایک کٹورا لیں اور تھوڑا سا پانی شامل کریں اور آلو چکنا۔ اس کے بعد اسے تازہ پانی میں دھو لیں اور پھر اسے خشک کریں۔ اس کے لئے روئی کا کپڑا لیں اور اسے خشک کریں۔
اب بڑے اسٹرینر پر 2 اسٹرینرز (1 بڑے اور 1 چھوٹے) grated آلو رکھیں اور اسے اچھی طرح سے رکھیں۔ اب اس کو کڑاہی میں بھونیں اور تیل کو گرم کریں اور درمیانی شعلہ استعمال کریں۔
تمام آلو کی ٹوکری کو فرائی کرنے کے بعد اس کے لئے چٹ بنائیں۔ ایک کٹورا لیں اور اس میں دہی ، بلیک نمک ڈالیں اور اچھی طرح مکس کرلیں اور پھر اس میں بلیک اینڈ وائٹ مرچ ، ابلا ہوا آلو ، ٹماٹر ، چاٹ مسالہ ڈالیں اور اچھی طرح مکس کرلیں اور پھر سارا چاٹ آلو کی ٹوکریاں پر ڈالیں اور پھر کچھ املی کی چٹنی ، گرین چٹنی ڈال دیں۔ ، چاٹ مسالہ ، سیوا اور کچھ دہی اور گرین دھنیا۔ آپ کی آلو کی باسکٹ چاٹ تیار ہے۔ رمضان افطار میں اس سے لطف اٹھائیں۔

Potato Basket Chaat Recipe. Special Ramadan Recipe in Hindi

आलू की टोकरी चाट रेसिपी। विशेष रमजान की विधि

आलू की टोकरी के लिए सामग्री:

आलू १/२ किलो
मकई का आटा 1 बड़ा चम्मच
नमक १/४ टी स्पून
आलू की टोकरी चाट के लिए सामग्री:

दही 1 कप
ब्लैक एंड व्हाइट चिकपेस 1/2 कप (उबला हुआ)
उबला हुआ आलू 1/2 कप (कटा हुआ)
टमाटर 1 (कटा हुआ)
इमली की चटनी 2 बड़े चम्मच
हरी चटनी 2 बड़े चम्मच
चाट मसाला 1 बड़ा चम्मच
काला नमक १/२ टी स्पून
आप की आवश्यकता के रूप में सेव
हरा धनिया 1 चुटकी (कटा हुआ)
दिशा / विधि:
एक कटोरा लें और थोड़ा पानी डालें और आलू को कद्दूकस कर लें। इसके बाद इसे ताजे पानी में धो लें और फिर सुखा लें। इसके लिए एक सूती कपड़ा लें और उसे सुखा लें।
अब 2 छलनी (1 बड़ी और 1 छोटी) कद्दूकस किए हुए आलू को बड़े छलनी पर रखें और अच्छी तरह से सेट करें। अब इसे कड़ाही में भूनें और तेल गरम करें और मध्यम आंच पर इस्तेमाल करें।

सभी आलू की टोकरी को तलने के बाद इसके लिए चाट बनाएं। एक बाउल लें और उसमें दही, काला नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएँ और फिर इसमें ब्लैक एंड व्हाइट चिकपीस, उबले हुए आलू, टमाटर, चाट मसाला डालें और अच्छी तरह से मिलाएँ और फिर आलू की टोकरी में सारी चाट डालें और फिर कुछ इमली की चटनी, हरी चटनी डालें। , चाट मसाला, सेव और कुछ दही और हरा धनिया। आपकी आलू की टोकरी चाट तैयार है। रमजान इफ्तार में इसका आनंद लें।

Potato Basket Chaat Recipe video in Hindi/Urdu