Smoky Mutton Restaurant style Smoked Mutton Recipe




How to make Smoky Mutton Restaurant style Smoked Mutton Recipe

How to make Smoky Mutton Recipe at Home. A Step by Step Complete Mutton recipe Restaurant style Smoked Mutton Recipe . Bakra Eid Special Recipe of smoked Mutton with quick and simple method.

Ingredients:

Mutton 1/2 Kg (Marinate with 1 tbsp Papaya Paste for 2 Hours)
Lemon Juice 4 tbsp
Onion 1 (Chopped)
Green Chilli 4
Ginger Garlic Paste 1 tbsp
Vinegar 1 tbsp
Paprika Powder 1 tsp
Salt 1/2 tsp
Button Red Chilli 2 tbsp (Crushed)
Black Salt 1 tsp
Black Pepper Powder 1 tsp
Garam Masala Powder 1 tsp
1 Coal for Smoke

Direction:

Step 1: Take a large bowl and add Mutton and add 1 tbsp Papaya Paste and Marinate it for 2 hours.

Step 2: Now add all ingredients for marinate, add Ginger Garlic Paste, Paprika Powder, Salt, Button Red Chilli, Black Salt, Black Pepper Powder, Garam Masala Powder, Vinegar, Lemon Juice and mix it well and marinate it for 1 hour.

Step 3: After that take a pot and add this marinated mutton and stir it and cover with lid and cook for 1 hour on low flame.


Step 4: After that remove the lid and stir it on high flame for 2 minutes and then add Onion, Green Chilli and place aluminium foil paper and place on a preheated Coal and sprinkle some drops of oil and cover it with lid and turn off the flame. After 2 minutes remove lid and dish out the smoky smoky mutton. Your smoky mutton recipe is ready.

How to make Smoky Mutton Restaurant style Smoked Mutton Recipe in Urdu

دھواں دار مٹن ریستوراں کی طرز کو تمباکو نوشی کرنے والا مٹن نسخہ کیسے بنائیں

گھر پر دھواں دار مٹن کی ترکیب بنانے کا طریقہ۔ ایک قدم بہ مرحلہ مکمل مٹن نسخہ ریستوراں کا انداز سگریٹ نوشی مٹن نسخہ۔ بیکرا عید کا خصوصی نسخہ تمباکو نوشی مٹن کا فوری اور آسان طریقہ کے ساتھ۔

اجزاء:

مٹن 1/2 کلوگرام (1 چمچ کے ساتھ میرینٹ کریں 2 گھنٹے تک پپیتا پیسٹ کریں)
لیموں کا رس 4 چمچ
پیاز 1 (کٹی ہوئی)
ہری مرچ 4
ادرک لہسن 1 چمچ پیسٹ کریں
سرکہ 1 چمچ
پاپریکا پاؤڈر 1 عدد
نمک 1/2 عدد
بٹن سرخ مرچ 2 عدد (پسے ہوئے)
کالی نمک 1 عدد
کالی مرچ پاؤڈر 1 عدد
گرم مسالہ پاؤڈر 1 عدد
دھواں کے لئے 1 کوئلہ

سمت:

پہلا مرحلہ: ایک بڑا کٹورا لیں اور مٹن ڈالیں اور اس میں 1 چمچ پپیتا پیسٹ کریں اور اسے 2 گھنٹوں کے لئے مرینٹ کریں۔

مرحلہ 2: اب مرینیٹ کے لئے تمام اجزاء شامل کریں ، ادرک لہسن پیسٹ ، پاپریکا پاؤڈر ، نمک ، بٹن سرخ مرچ ، کالی نمک ، کالی مرچ پاؤڈر ، گرم مسالہ پاؤڈر ، سرکہ ، لیموں کا جوس ڈال کر اچھی طرح مکس کرلیں اور اس کو 1 گھنٹہ ماریں۔

مرحلہ 3: اس کے بعد ایک برتن لے لو اور اس مسند شدہ مٹن کو شامل کریں اور اس میں ہلچل ڈالیں اور ڈھکن سے ڈھانپیں اور ہلکی آنچ پر 1 گھنٹہ پکائیں۔

مرحلہ 4: اس کے بعد ڑککن کو ہٹا دیں اور اسے 2 منٹ تک تیز آنچ پر ہلائیں اور پھر اس میں پیاز ، گرین مرچ ڈالیں اور ایلومینیم ورق کا کاغذ اور ایک پریہیٹیڈ کوئلے پر رکھیں اور اس میں تیل کے کچھ قطرے چھڑکیں اور اس کو ڈھانپ کر بند کردیں۔ شعلہ. 2 منٹ کے بعد ڈھکن کو ہٹا دیں اور دھواں دار تمباکو نوشی مٹن نکال دیں۔ آپ کا دھواں دار مٹن نسخہ تیار ہے۔

How to make Smoky Mutton Restaurant style Smoked Mutton Recipe in Hindi

कैसे बनाएं स्मोकी मटन रेस्टोरेंट स्टाइल स्मोक्ड मटन रेसिपी

घर पर कैसे बनाएं स्मोकी मटन रेसिपी। स्टेप बाय स्टेप पूरा मटन रेसिपी रेस्टोरेंट स्टाइल स्मोक्ड मटन रेसिपी। त्वरित और सरल विधि के साथ स्मोक्ड मटन की बकरा ईद स्पेशल रेसिपी।

सामग्री:

मटन 1/2 केजी (2 घंटे के लिए 1 बड़ा चम्मच पपीता पेस्ट के साथ मेरिनेट करें)
नींबू का रस 4 बड़े चम्मच
प्याज 1 (कटा हुआ)
हरी मिर्च ४
अदरक लहसुन 1 बड़ा चम्मच पेस्ट
सिरका 1 बड़ा चम्मच
पपरिका पाउडर 1 चम्मच
नमक १/२ टी स्पून
लाल मिर्च 2 बड़े चम्मच (कुचले हुए)
काला नमक 1 चम्मच
काली मिर्च पाउडर 1 चम्मच
गरम मसाला पाउडर 1 चम्मच
1 धुआँ के लिए कोयला

दिशा:

चरण 1: एक बड़ा कटोरा लें और उसमें मटन डालें और 1 बड़ा चम्मच पपीता पेस्ट डालें और इसे 2 घंटे के लिए मैरीनेट करें।

स्टेप 2: अब मैरीनेट के लिए सभी सामग्री डालें, अदरक लहसुन पेस्ट, पपरिका पाउडर, नमक, बटन लाल मिर्च, काला नमक, काली मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, सिरका, नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और इसे 1 घंटे के लिए मैरीनेट करें।

स्टेप 3: इसके बाद एक बर्तन लें और इस मैरीनेट किए हुए मटन को डालकर हिलाएँ और ढक्कन से ढँक दें और धीमी आँच पर 1 घंटे तक पकाएँ।


चरण 4: उसके बाद ढक्कन को हटा दें और इसे 2 मिनट के लिए तेज आंच पर हिलाएं और फिर प्याज, हरी मिर्च डालें और एल्युमिनियम फॉयल पेपर रखें और पहले से गरम किए हुए कोयले पर रखें और तेल की कुछ बूंदें छिड़कें और ढक्कन से ढक दें। ज्योति। 2 मिनट के बाद ढक्कन हटा दें और स्मोकी स्मोकी मटन को बाहर निकाल दें। आपकी स्मोकी मटन रेसिपी तैयार है।

Smoky Mutton Restaurant style Smoked Mutton Recipe video in Hindi/Urdu