Easy Katori Chaat Recipe




How to make easy Katori Chaat Recipe. A Special Ramadan Recipe

Katori Ingredients:

Plain Flour 1 Cup
Salt 1/2 tsp
Oil 1 tbsp
Water as you required
Metal Katori 1

Chaat Ingredients:

Yogurt as you required
Boiled Potato as you required
Boiled Chickpea as you required
Sev as you required
Green Chutney as you required
Tamarind Chutney as you required
Pomegranate as you required
Chopped Tomato as you required
Chopped Onion as you required
Button Red Chilli (Crushed) as you required
Chaat Masala as you required
Black Salt as you required
Cumin (Crushed) as you required

Direction:

Step 1: Take a bowl and add Plain Flour, Salt and mix it well and then add Oil and mix it well and then knead it with water. (Dough Should be normal) and rest it for 10 minutes.

Step 2: After that make 2 balls of the dough and take a ball and rolling it and make a bread and then place a metal katori on it and then fold it and cut extra dough from the edges and then fry it into preheated oil. Fry until it become into golden brown color. Apply this method for all.


Step 3: After that you can put all chaat ingredients as you required. Which are mentioned above and then Your Katori Chaat is ready.

How to make easy Katori Chaat Recipe. A Special Ramadan Recipe in Urdu

آسان کیٹیری چیٹ ترکیب بنانے کا طریقہ۔ رمضان کا ایک خصوصی نسخہ

کیٹیری اجزاء:

سادہ آٹا 1 کپ
نمک 1/2 عدد
تیل 1 چمچ
آپ کی ضرورت کے مطابق پانی
دھاتی کیٹیری 1

چیٹ اجزاء:

آپ کی ضرورت کے مطابق دہی
آپ کی ضرورت کے مطابق ابلا ہوا آلو
آپ کی ضرورت کے مطابق ابلا ہوا چکنا
آپ کی ضرورت کے مطابق Sev
آپ کی ضرورت کے مطابق گرین چٹنی
آپ کی ضرورت کے مطابق املی کی چٹنی
جیسا کہ آپ کی ضرورت ہے انار
آپ کی ضرورت کے مطابق کٹی ہوئی ٹماٹر
آپ کی ضرورت کے مطابق کٹی پیاز
جیسا کہ آپ کی ضرورت ہوتی ہے بٹن سرخ مرچ (پسے ہوئے)
آپ کی ضرورت کے مطابق چاٹ مسالہ
آپ کی ضرورت کے مطابق بلیک نمک
جیسا کہ آپ کی ضرورت ہو جیرا (پسے ہوئے)

سمت:

پہلا مرحلہ: ایک پیالہ لیں اور اس میں سادہ آٹا ، نمک ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں اور پھر اس میں تیل ڈالیں اور اچھی طرح مکس کرلیں اور پھر اسے پانی کے ساتھ گوندیں۔ (آٹا عام ہونا چاہئے) اور اسے 10 منٹ آرام کریں۔

دوسرا مرحلہ: اس کے بعد آٹے کی 2 گیندیں بنائیں اور ایک گیند لے کر اسے رول کریں اور روٹی بنائیں اور پھر اس پر دھات کیتوری رکھیں اور پھر اسے جوڑ دیں اور اضافی آٹا کو کناروں سے کاٹ لیں اور پھر اسے پہلے سے گرم تیل میں بھونیں۔ اس وقت تک بھونیں جب تک کہ یہ سنہری بھوری رنگ میں نہ آجائے۔ یہ طریقہ سب کے لئے لگائیں۔

مرحلہ 3: اس کے بعد آپ چاٹ کے تمام اجزاء کو اپنی ضرورت کے مطابق رکھ سکتے ہیں۔ جس کا تذکرہ اوپر کیا گیا ہے اور پھر آپ کیٹیری چیٹ تیار ہے۔

How to make easy Katori Chaat Recipe. A Special Ramadan Recipe in Hindi

आसान कटोरी चाट रेसिपी बनाने की विधि। एक स्पेशल रमज़ान रेसिपी

कटोरी सामग्री:

सादा आटा 1 कप
नमक १/२ टी स्पून
तेल 1 बड़ा चम्मच
आवश्यकतानुसार पानी
धातु कटोरी १

चाट सामग्री:

दही आवश्यकतानुसार
उबले हुए आलू को आवश्यकतानुसार
उबले हुए चीकू को आवश्यकतानुसार
आप की आवश्यकता के रूप में सेव
आवश्यकतानुसार हरी चटनी
आवश्यकतानुसार इमली की चटनी
आप की आवश्यकता के अनुसार अनार
आवश्यकतानुसार टमाटर कटा हुआ
आप की आवश्यकता के अनुसार कटा हुआ प्याज
आप की आवश्यकता के अनुसार लाल मिर्च (कुचला हुआ) बटन
चाट मसाला आप की आवश्यकता के रूप में
काला नमक आवश्यकतानुसार
आवश्यकतानुसार जीरा (कुचला)

दिशा:

स्टेप 1: एक बाउल लें और उसमें प्लेन आटा, नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ और फिर तेल डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और फिर इसे पानी से गूंध लें। (आटा सामान्य होना चाहिए) और इसे 10 मिनट के लिए आराम दें।

स्टेप 2: इसके बाद आटे की 2 बॉल्स बना लें और एक बॉल लें और उसे बेलकर ब्रेड बना लें और फिर उसके ऊपर एक धातु की कटोरी रखें और फिर इसे मोड़कर किनारों से अतिरिक्त आटा काट लें और फिर इसे पहले से गरम तेल में तल लें। सुनहरा भूरा रंग होने तक भूनें। इस विधि को सभी के लिए लागू करें।


चरण 3: उसके बाद आप आवश्यकतानुसार सभी चाट सामग्री डाल सकते हैं। जो ऊपर बताए गए हैं और फिर आपका कटोरी चाट तैयार है।

Easy Katori Chaat Recipe video in Hindi/Urdu